使用條款及細則

I. 定義

於以下使用條款及細則,
  • 「10Life」,「我們」或「我們的」代表10Life Hong Kong Limited,營運10Life平台之服務。
  • 「平台」代表我們營運的數碼渠道,包括www.10Life.com (「網站」)及10Life 保險解碼器應用程式 (「應用程式」)
  • 「你」,「你的」或「用戶」代表接觸及使用我們的網站、應用程式的人

II. 遵守條款

通過使用10Life 平台時 (包括由10Life 開發的網站 www.10Life.com和應用程式 10Life 保險解碼器),表示您已經閱讀並同意遵守本使用條款及私隱政策。往後任何修改後之內容也適用於本條款。10Life保留隨時在沒有預先通知的情況下更新本條款的權利,如您於任何修改或變更後繼續使用本服務,即代表您已閱讀、並接受修改或變更之內容。

若您不同意遵守10Life 現有或修改後的使用條款,請勿使用及立刻停止一切有關此平台之活動。

III. 地域限制
本平台中的資訊只適用於中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)居民。本網站展示的保險計劃亦只容許中華人民共和國香港特別行政區居民選購。本平台的所有資料及設備(包括我們的網站)並不適用於香港以外的其他地區。

IV. 保險產品比較

我們比較香港的保險產品,並提供保險產品評級、評分及排名。我們根據公開的評分方法,透過假設及數學運算,計算出保險產品的評級、評分及排名,有關評級、評分及排名不受佣金或介紹費影響。用戶應同時細閱有關的評分方法,以了解評分方法的參考價值及限制。

如果許可,我們會直接從保險公司或它們的網站中,直接取得保險產品的資料,進行分析,但當我們無法從保險公司直接取得這些資料時,我們會以其他不同途徑搜集保險產品的資料,因為我們希望盡力比較市場上更多的保險產品。

10Life的保險產品評級、評分及排名並沒有考慮你的個人目的、財務狀況及需要。此資料僅供一般性的教育及參考用途,並不構成任何購買保險產品的建議,絕不代表我們提議、暗示、代言、承認、推薦任何一間保險公司或其產品和服務,包括你所(個人)使用的產品或服務的質素或適合性。購買任何保險產品前,你應與持牌保險顧問諮詢專業、適合自己的保險方案。10Life不會就資料來源的準確性、完整性及適時性所引致的任何索償及/ 或損失負上任何責任。

我們不會持有或控制任何保險公司或於我們的平台上列出的保險公司之產品或服務。我們亦不會持有、控制、或營運這些保險公司的網站。如果我們提供保險公司的網站鏈接,僅方便你去參考。我們不會就這些網站或由使用這些網站引起的任何損失或損害承擔任何責任。這些保險公司的網站或會有自己的條款及細則與私隱政策。在使用這些保險公司的網站前,你應先行查閱其條款及細則。在與這些保險公司來往及進行交易時,你須自行承擔風險。

如你決定從保險公司購買產品或服務,你將與該保險公司訂立協議,而非我們。因此,我們將不會就你所購買的產品或服務、產品或服務的適合性或質素或你與保險公司簽訂的協議承擔任何責任或法律責任。

V. 溝通服務

本平台是免費讓用戶使用,他們可使用溝通服務,包括「匿名問問題」及「線上交談」。(但部分中介人可能付費使用有關服務。)

香港持牌保險顧問不能夠向身處香港境外人士銷售保險產品或提供相關建議。香港境外人士不應在本平台發問保險相關問題,及進行保險相關的線上交談及討論。

用戶可透過本平台,以匿名方式,提出保險相關的問題,可得到多名持牌保險中介人的回覆。用戶亦可自行選擇與中介人於本平台進行線上交談。當你與中介人進行線上交談時,你的暱稱會顯示於該中介人的介面。請你使用暱稱,而非真實姓名。同時,你亦可以隨時更改暱稱才交談。

你同意﹕

  1. 您會為您於本服務的留言﹙包括但不限於提問、回覆、信息、聊天﹚負責,及有關留言可導致的後果負責;
  2. 10Life不會為任何錯誤、遺漏的留言負責,亦不會對因使用留言的資料而導致的損害承擔責任;
  3. 您自己承擔使用溝通服務時可能引致的風險;
  4. 10Life不作任何保證、或不提供任何形式的保證(不論明示或暗示),關於您使用的10Life溝通服務,或任何第三方使用的10Life溝通服務;和
  5. 10Life不會對任何因使用(或相關的)10Life溝通服務所產生的損失或損害(無論是直接的,間接的,繼發性,財務或其他方面)承擔責任。

你同意不進行以下行為﹕

  1. 發布任何非法,有害,威脅,辱罵,騷擾,庸俗,褻瀆,淫穢,可能導致他人困擾,冒犯,誹謗,虛假,誹謗,仇恨,種族,性別歧視或其他歧視性信息,因而令人反感(根據10Life的絕對判斷);
  2. 公佈可能侵犯他人隱私的信息、或違反任何其他用戶權利的信息,或以任何方式違反第三方權利的信息;
  3. 發布侵犯任何一方專利、商標或版權的留言;除非你被許可這樣做;
  4. 宣傳非法及/ 或不當活動,或為任何團體組織或招攬成員參與破壞性的活動,或鼓勵他人這樣做;
  5. 鼓勵或提供涉及非法活動的指令,或鼓動對任何團體或個人進行身體傷害;
  6. 發佈任何涉及機密和/或商業敏感的留言;
  7. 發佈任何URLs或網頁鏈接(為免生疑問,10Life不會對任何外部URL或網頁鏈接的內容負責,如果該發佈違反這條款);

我們不會介入你與中介人的任何聊天、討論或磋商,亦不會干預任何保險服務產品或服務的配售或購買。我們將不會就你所購買的產品或服務、產品或服務的適合性或質素或你與保險公司簽訂的協議承擔任何責任或法律責任。

VI. 你需要承擔的責任

當使用10Life平台時,你必須同意及承擔以下責任:

  1. 你不會非法或違法地使用我們的平台,並只作個人,非商業用途。
  2. 你不會使用任何軟件,器材或儀器去(或嘗試去)干預我們平台的運作。
  3. 如你透過我們的平台建立帳戶,或向我們提交任何個人資料,你有責任保障帳戶安全(用戶名稱、密碼、或任何個人資料)及不向任何人士披露你的帳戶資料。
  4. 你有任保證資料準確性,並且時刻更新個人資料 (但你的暱稱,你可以隨意更改)。如出現因爲你所提供的資料出錯而導致我們提供的服務或內容出現差錯,我們不會付上任何法律責任。
  5. 你有責任檢查及確保於我們的平台上列出的保險公司之產品或服務的適用性、實用性、質素、充足性及供應情況,切合你的個人用途。如有需要,在作出任何購買決定前,你應尋求專業意見。

VII. 個人資料及私隱政策

爲了可以根據你的所需而提供合適的服務,我們有可能收集一些個人資料。你提供你的個人資料以供我們按照收集時所說明的使用時,則表示你已經閱讀和理解本私隱政策,並同意我們收集你的個人資料並將其用於本政策中所敘的所有目的及相關用途。我們將遵守香港的個人資料(私隱)條例執行其任務。

10Life 將保留更新本私隱政策的權利。 如果我們更新本政策,我們將在這裏發布更新的版本。 如你在政策更新後繼續使用我們的平台,即代表你已接受更新的政策。 詳情可於私隱政策查閱。

VIII. 知識產權

本平台的某些資料受知識產權法律及條例保護,表示我們是本平台及平台上所有資料及內容的擁有者,包括但不限於所有圖片、文字、符號、標誌、設計、商標、圖像及文件,不包括平台上其他第三方(統稱為「網站IP」)所持有的資料。

除了本條款及細則允許個人使用的本平台,你不可使用、抄襲、傳輸、深層連結、超連結、搜刮、下載、展示、複製、出售、交易、推銷、利用、剝削、發佈、散播、廣播或仿造網站IP或任何部分,除非你已獲得我們、或其他相關第三者的書面授權。你可 按此 聯絡我們。

IX. 免責聲明

我們所提供的資料只作參考用途。 雖然我們盡力確保資料正確,並及時更新, 但我們獲取的內容及提供的資料大都以‘現有’資料爲基礎, 並未必適用於所有用途。 有鑒於此,我們不會為內容的準確、或完整承擔任何責任或法律責任。我們建議你在決定購買任何產品之前,應跟服務供應商確認其產品和服務的詳情。

X. 責任範圍

我們不會為你與保險公司的任何互動或交易﹙包括其建議、意見、或合同所引致的損失﹚負上任何法律負責。

  1. 10Life竭力向用戶提供優質服務,但不保證本平台的操作無間斷、無失誤,或平台或伺服器完全無病毒、無其他損害裝置、或無其他惡意軟件的侵襲。
  2. 本條款及細則中的所有免責及豁免均在法律允許的範圍內。

XI. 豁免條款

當您使用或繼續使10Life平台時,我們即認定你已經閱讀、理解並同意我們便用條款的所有內容及條款。同時也同意在任何情況下,本公司、其執行官、雇員、代表、股東、絕不需因任何跟10Life直接或間接引起或造成的任何損失、 索償或損害賠償(包括但不限於直接、 間接、 偶然、 特殊、 懲罰性或相應的損害賠償,業務或利潤損失)負任何責任。

XII. 其他事項

我們將保留以下權利:
  1. 終止,暫停或中斷你對我們平台的使用,亦可在無需預先通知或提供任何原因的情況底下隨時取消你的帳戶。
  2. 根據我們絕對判斷,隨時刪除、拒絕刊登被認為不適當的用戶內容,但我們沒有責任去檢查、監察用戶內容。
  3. 決定什麼用戶內容違反本使用條款﹙根據我們絕對判斷﹚並將有關不適當的內容刪除。
  4. 如果我們未有立刻根據本條款及細則行使或履行我們的權利,我們將繼續有權在任何時候行使或履行這些權利。

如果這些條款及細則無法執行、無效、有空缺、不適用或在任何司法管轄區無效,我們可以有效、可執行、(目的)相近的規定去代替原有條款,而其餘的條款及細則將仍具十足效力及約束力。

這些條款及細則為最終決定,構成你與我們之間的完整協議,比與我們的平台或使用本平台提供的服務相關的所有之前的口頭或書面協議擁有更大權力。

XIII. 法律詮釋
此使用條款與細則的解釋與適用均由中華人民共和國香港特別行政區的法律詮釋及約束。 如英文版本與其他語言的版本有任何歧義,概以英文版本為準。

更新日期﹕2020年1月31日 
×
匿名問問題
無需留聯絡電話,匿名問問題,即時交談,得到持牌顧問的意見。
請註冊或登入10Life 帳戶,即時匿名問問題!
顧問的回覆
已將問題發送給持牌顧問。
無需留聯絡電話,匿名問問題,即時交談,得到持牌顧問的意見。
請註冊或登入10Life 帳戶,即時匿名問問題!
已聯絡顧問
暫時並無已聯絡顧問的紀錄。
請註冊或登入10Life 帳戶,無需留電話號碼,即可與持牌顧問聯絡!
尋找顧問
過千個持牌顧問,願意為您提供保險的意見。
請註冊或登入10Life 帳戶,無需留電話號碼,即可尋找顧問!